Inhalte aufrufen

Profilbild

Title- und Meta-Tags der Startseite / vom Index


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
74 Antworten zu diesem Thema

#61 Air

Air

    Newbie

  • Members
  • 8 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2015 - 11:30

Hallo Wolfgang,

 

nur damit lässt sich die Description der Startseite indivuell ändern?

 

Grüße Holger



#62 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2015 - 11:45

Holger,

 

mit diesem günstigen Plugin lässt sich u.a. die Description für die Startseite und noch viel mehr

komfortabel ohne Code-Änderungen ändern.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#63 Air

Air

    Newbie

  • Members
  • 8 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2015 - 12:16

Gibt es irgendwo eine Installationsanleitung? Ausser dass mein Shop jetzt extrem lange Ladenzeiten hat, tut sich nichst.



#64 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2015 - 12:39

Hallo Holger,

 

ja, direkt in den Plugin-Einstellungen.

Dort musst du auch die erforderlichen Einstellungen vornehmen.

Hast du auch das Plugin aktiviert und danach den Shop-Cache gelöscht und den Shop neu gestartet?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#65 Air

Air

    Newbie

  • Members
  • 8 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2015 - 12:46

Hallo Wolfgang,

 

wenn ich nicht weiß, wie ich das Plugin installieren soll, komme ich erst gar nicht zu den Plugin-Einstellungen - oder? Schlisslich wird es ja nicht Standardmässig im Backend unter Plugins angezeigt. Oder wozu sind die Plugin-Dateien, die ich nach dem Kauf bekommen habe?

Shop-Cach löschen geht wo?

Neu starten geht wie?

 

Danke und grüße Holger



#66 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2015 - 13:17

Hallo Holger,

 

dir wurden beim Kauf des Plugin zwei Dateien zum herunterladen angezeigt.

SmartStore.Plugin.SmartStore.DynamicMetatags.2.2.2.1.nupkg

SmartStore.Web.Framework.zip

 

Die Datei SmartStore.Web.Framework.zip bitte entpacken und die Datei in dein Shop-Verzeichnis "bin" kopieren.

Das Plugin wird wie folgt installiert.
Adminbereich:

Plugins -> Plugins verwalten

Dort auf den Button "PLUGIN HOCHLADEN" klicken und die Datei "SmartStore.Plugin.SmartStore.DynamicMetatags.2.2.2.1.nupkg" hochladen.

Danach das Plugin (du findest es im Bereich "SEO") installieren.

Jetzt noch die Lizenz für das Plugin eintragen und du kannst das Plugin wie gewünscht konfigurieren.

 

Den Shop startest du im Adminbereich oben rechts über das Zahnrad-Symbol ( Neustart).

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#67 Air

Air

    Newbie

  • Members
  • 8 Beiträge

Geschrieben: 10 November 2015 - 13:26

Hallo Wolfgang,

Halleluja! Super hilfe, Plugin ist genial, Preis fair. :D

 

Danke & Grüße

Holger



#68 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1549 Beiträge

Geschrieben: 12 November 2015 - 13:09

Hallo zusammen,

 

der bisherige Workaround dafür, dass die Daten der Startseite nicht überall hinten angehängt werden (siehe ganz am Anfang dieses Topics), funktioniert offenbar plötzlich nicht mehr. Schaut einmal in den Quellcode eurer Kategorien oder auch Produkte - da wird jetzt wieder überall der Startseiten-Titel dran gehängt.

Dadurch sind die eigentlichen Titel alle viel zu lang und es entsteht erheblicher Duplicat Content (DC). Beides führt zu schlechteren Rankings und schädigt alle Bemühungen in Richtung SEO.

 

Bitte prüft das mal auf euren Seiten und gebt hier Feedback.


Grüßle, Marion

#69 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1549 Beiträge

Geschrieben: 12 November 2015 - 16:35

Hallo Wolfang,

 

das Plugin ist TOP - läuft super!  :D  :excl:


Grüßle, Marion

#70 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1549 Beiträge

Geschrieben: 13 November 2015 - 08:32

Hallo,

 

es ist jetzt allerdings leider immer noch so, dass alles (Titel, Keywords, Beschreibung), was unter Konfiguration - Allgemeine Einstellungen - Suchmaschinen steht: 

 

* auf Kategorie-Ebene hinten dran gehängt wird (Titel),
bei den News werden diese Daten ebenfalls verwendet

Und dann noch einmal bei den Blogeinträgen 

Jede Seite sollte einen eigenen Titel, eine eigene Description und Keywords haben.

Wie lässt sich das einrichten - gerne auch als Workaround!!


Grüßle, Marion

#71 Edi

Edi

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 7 Beiträge

Geschrieben: 06 April 2017 - 10:00

Hallo,

 

ich habe das Plugin Dynamic Meta Tags gekauft und problemlos installiert. Ich habe den Lizenzschlüssel eingegeben welcher akzeptiert wurde.

Allerdings ist in der Liste der installierten Plugins weiterhin die Meldung "Demo 30 Tag(e) verbleibend"

Wenn ich versuche den Lizenzschlüssel erneut einzugeben bekomme ich den Fehler, dass dieser ungültig ist weil er bereits Lizenziert wurde.

 

Des Weiteren habe ich einen

Standardtext für Title-Tag der Homepage

eingegeben und die Checkbox

Überschreibe ursprünglichen Wert (Titel Startseite)

gewählt.

 

Leider bleibt der Titel Tag der Homepage weiterhin leer.

 

 

 

Meine Systeminfos:

 

SmartStore.NET Version
2.6.0.0
Erstellt am
Dienstag, 4. April 2017 17:56:25
Betriebssystem
Microsoft Windows NT 6.3.9600.0
ASP.NET Info
v4.0.30319

 

Unter "Geladene Assemblies" finde ich den Eintrag:

SmartStore.DynamicMetatags, Version=2.6.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null                   

 

Über ein Rückmeldung würde ich mich freuen.

 

MfG,

Edgar

 

 

 



#72 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 06 April 2017 - 11:57

Hallo Edgar,

 

tausche mal bitte die beigefügte Datei (bitte vorher entpacken) im Verzeichnis "Bin" aus.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

Angehängte Bilder


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#73 Edi

Edi

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 7 Beiträge

Geschrieben: 06 April 2017 - 12:43

Hallo Wolfgang,

 

danke, ich habe die dll getauscht.

Das Plugin ist nun lizenziert.

 

LG,

Edi



#74 BerndRu

BerndRu

    Newbie

  • Members
  • 7 Beiträge

Geschrieben: 16 April 2017 - 08:36

Hallo Community...

 

Auf der Suche nach einer Lösung für das Problem ( Der Standard SEO-Titel wird bei allen Unterseiten einfach mit hinten dran gehängt)

habe ich den Code der Datei _Root.Head.cshtml selbst ein wenig umgebaut.

 

Vorbereitung:

 

Der Standard SEO-Titel (der für die Homepage) MUSS LEER SEIN.

 

 

Code ändern:

 

In der Datei Die Zeile <title>@Html.SmartTitle(false)</title>  löschen

 

 

und durch folgenden Code ersetzen

 

 

 

                       @if (!String.IsNullOrEmpty(@Html.SmartTitle(false).ToString()))
                            {
                                <title>@Html.SmartTitle(false)</title>
                            }
 
                            else
 
                            {
                                <title>HIER EUREN STANDARDTITEL EINTRAGEN</title>
                            }
 
 
Es passiert folgendes.
 
Auf der Homepage(und auf allen unterseiten die keinen explizieten Titel haben) findet der code nixt und trägt den Hardcodierten Titel (im Code LILA) markiert ein.
 
Auf seiten wo ein Titel hinterlegt ist wird dieser Angezeigt und der Standardtitel hinten dran gehängt. Welcher Ja LEER ist.
 
 
DIES IST EIN WORKAROUND -- VERWENDUNG AUF EIGENE GEFAHR -- BITTE VORHER EINE SICHERUNG DER DATEI ANLEGEN
 
 
Gruß Bernd


#75 Edi

Edi

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 7 Beiträge

Geschrieben: 29 June 2017 - 13:56

Leider habe ich erneut Probleme mit dem Plugin (siehe unten ursprüngliche Nachricht).

Ich habe im Backend unter Einstellungen > Shops einen zweiten Shop hinzugefügt.

 

Wenn ich nun in die Liste der Plugins wechsele sehe ich bei der ursprünglichen Domain folgendes:

smart_1.png

 

Wechsele ich mit der neuen Shop Domain im Backend zu der Pluginliste wechsele sehe ich folgendes:

smart_2.png

 

Was kann ich tun?

 

Angehängte Bilder