Inhalte aufrufen

Profilbild
- - - - -

Title- und Meta-Tags der Startseite / vom Index


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
74 Antworten zu diesem Thema

#41 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1686 Beiträge

Geschrieben: 19 December 2014 - 13:33

Hallo Christian,

 

wie bereits im Support-System geschrieben, wurden 3 von 1.106 URLs bemängelt.

Bitte wie dort beschrieben die betroffenen URLs überprüfen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#42 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 12:55

Hallo zusammen,

 

alle die das Update inzwischen aufgespielt haben - schaut mal bei google Webmaster vorbei: Da Smartstore die interne Linkstruktur geändert hat, schlagen dort etliche neue 404 Seiten auf.

 

Hallo Marion,

 

wie hast du das Problem gelöst? Alle mit denen ich gesprochen habe, haben gemeint, dass es eigentlich Sache der Entwickler ist, bei solchen Änderungen, entsprechend umzuleiten.

 

Grüße

Christian


  • MediArt gefällt das

CS BikeWear


#43 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1686 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 13:36

Hallo,

 

richtig die Struktur wurde teilweise geändert.

U.a. die URL für die Order-Details.

Diese sollten allerdings auch nicht über Google erreichbar sein.

Teilt uns doch bitte mit welche URLs nicht mehr funktionieren.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#44 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 14:21

Hallo Wolfgang,

 

wie via Ticket schon geschrieben, alles was mit orderdetail und productreviews zu tun hat. Letzteres wird ja auch über die Sitemap übertragen. Orderdetails ist in der Bestellbestätigung noch falsch verlinkt.


  • MediArt gefällt das

CS BikeWear


#45 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1686 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 14:36

Hallo Christian,

 

das Problem mit den Orderdetails in der Bestellbestätigung wird bereits von den Entwicklern korrigiert.

Diese sollen auch bestimmt nicht in Google erscheinen.

Das Problem mit den Product-Reviews wurde ebenfalls bereits an die Entwickler gemeldet.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#46 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1538 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 15:36

Hallo Christian,

 

bisher noch nicht - die Anleitung von Smartstore funktioniert nicht. Was aber glücklicherweise funktioniert ist der Code, den mit die unglaublich Service orientierten Techniker von Centron netterweise zur Verfügung gestellt hatten: 

 

<match url="(.*)" />
<conditions>
                        <add input="{HTTP_HOST}" pattern="^(www.)?meine-seite.com" />
                        <add input="{REQUEST_URI}" pattern="inhalt-x.htm(.*)" />
</conditions>
<action type="Redirect" url="http://www.meine-sei...om/inhalt-y.htm" />
</rule>
 
Leider ist hier seit dem Update aber auch der Wurm drin, was jedoch nichts mit dem Umfang der Datei zu tun haben kann, da es zuvor ja auch funktioniert hat! Eine sogar noch deutlich kleinere Version mit dem Code von Smartstore funktioniert überhaupt nicht.

Grüßle, Marion

#47 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 18:03

Newsletter/Subscribe wirft auch einen Fehler aus...

 

Wie ist das eigentlich, wenn ich Artikel lösche oder deaktiviere? Sollte man dies nicht auch anders umleiten?

 

Genau so verhält es sich mit Producttags. Diese habe ich komplett alle gelöscht, bekomme dementsprechend auch enorm viele 404 Fehler.


  • MediArt gefällt das

CS BikeWear


#48 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1538 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 21:29

Hallo Christian,

 

ja genau, aber mit NET ist das nicht wirklich möglich - es hatte funktioniert, aber jetzt stimmt irgend etwas nicht mehr und auf meine Frage, wann die Version 2.1.1 kommt, die diese Möglichkeit dann endlich bieten soll bekam ich die Antwort "das entscheiden die Entwickler"...und es werden immer mehr 404 Fehler...  :wacko:  :ph34r:  :wacko:

 

 

 

Eine nicht oder nicht mehr existierende Seite wird aufgerufen, der Server gibt einen 404-Fehler aus und das organische Ranking wird sofort negativ beeinflussthttps://www.adojo.de...hler-vermeiden/

 


Grüßle, Marion

#49 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 21:38

Ich sehe, wir haben dasselbe Problem...
Bin nun bei über 150 404 Fehlern in 14-Tagen -.-
  • MediArt gefällt das

CS BikeWear


#50 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1538 Beiträge

Geschrieben: 20 December 2014 - 22:07

..so sieht es aus und das mitten im Weihnachtsgeschäft...


  • mksdt gefällt das
Grüßle, Marion

#51 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1686 Beiträge

Geschrieben: 22 December 2014 - 09:36

Hallo Christian,

 

ich habe den Wunsch auf eine automatische Umleitung bei gelöschten Produkten an die Entwickler weitergeleitet.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#52 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1686 Beiträge

Geschrieben: 22 December 2014 - 09:41

Hallo Marion,

 

welchen der angebotenen Lösungsvorschläge hast du angewendet und welche Fehlermeldung hast du erhalten?

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#53 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1538 Beiträge

Geschrieben: 22 December 2014 - 10:17

 

 

welchen der angebotenen Lösungsvorschläge hast du angewendet und welche Fehlermeldung hast du erhalten?

siehe oben - da gab es nur einen "entschlackten" Code - funktioniert aber nicht. Keine Fehlermeldung, die Seite bleibt einfach leer und lädt sich tot...

 

Der Code von Centron funktioniert allerdings nach wie vor - abgesehen von den Problemen durch das Update.


Grüßle, Marion

#54 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1538 Beiträge

Geschrieben: 22 December 2014 - 10:48

So, das funktioniert alles nicht - wenn ich die web.config mit dem Centron Code auch nur etwas ändere - ! sogar wenn ich sie verkleinere ! - lädt die Seite nicht mehr. Ganz toll!

 

Wir sind damit auf SM angewiesen und können die Weiterleitungen nicht  mehr selbst aktualisierten. Irgendetwas wurde verändert worauf wir keinen Einfluss haben.  :angry:

 

Wir brauchen daher ein neues Angebot und dies für alle unsere Weiterleitungen! 


Grüßle, Marion

#55 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1686 Beiträge

Geschrieben: 22 December 2014 - 13:25

Hallo Marion,

 

ich hatte dir letzte Woche ein funktionierendes Beispiel eingerichtet.

Das Problem liegt an der maximalen Größe (250 KB) der web.config die durch deine vielfachen Weiterleitungen überschritten wird.

Murat Cakir hat dir Möglichkeiten beschrieben wie du die web.confog kleiner bekommen kannst.

Welche genauen Fehlermeldungen erhältst du denn wenn du diese Beispiele umsetzt?

 

Ein Angebot hast du letzte Woche ebenfalls bekommen aber abgelehnt.

Das Angebot ist noch gültig.

Wenn wir dies für dich durchführen sollen kannst du dich gerne über das Ticket-System melden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#56 Air

Air

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 8 Beiträge

Geschrieben: 05 November 2015 - 12:54

 

Hallo,

 

mit diesem Tool http://www.ragepank....redirect-check/ kann das jeder selbst checken. Wir hatten das Problem über die web.config gelöst und jetzt ist es wieder da. Bitte um Hilfe hierzu!

 

Potential problems on this site
  • 2 pages returned a 200 response. This indicates potential for duplicate content problems. Ideally, only http://www.dein-shop.com OR http://dein-shop.com should return a 200 response.

 

 

Hallo Wolfgang,

 

wie wird es bei der 2.2.2. umgesetzt?

 

Grüße Holger



#57 Air

Air

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 8 Beiträge

Geschrieben: 05 November 2015 - 12:56

Hallo,

 

ihr könnt mal folgendes ausprobieren (auf eigene Gefahr).

Hat bei mir geklappt ist aber noch nicht von den Entwicklern abgesegnet.

 

In der Datei "_Root.Head.cshtml" im Verzeichnis "Views/Shared" die Zeile

 

<title>@Html.SmartTitle(true)</title>

 

durch

 

<title>@Html.SmartTitle(false)</title>

 

ersetzen.

 

Natürlich müssen dann bei den Warengruppen/Produkten/Seiten überall die Titel/Keywords/Description eingetragen werden.

Ansonsten werden dort die Default-Werte angezeigt die ihr unter

Konfiguration -> Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen Reiter "Suchmaschinen" eingetragen habt. 

 

Bitte auf jeden Fall vorher eine Sicherungskopie der Datei erstellen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

Hallo Wolfgang,

 

wie wird es bei der 2.2.2. umgesetzt?

 

Grüße Holger



#58 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1686 Beiträge

Geschrieben: 05 November 2015 - 13:10

Hallo Holger,

 

da müsste ich schon wissen was genau gemeint ist.

In diesem alten Beitrag wurden unterschiedliche Probleme angesprochen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#59 Air

Air

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 8 Beiträge

Geschrieben: 08 November 2015 - 09:42

Hallo,

 

ihr könnt mal folgendes ausprobieren (auf eigene Gefahr).

Hat bei mir geklappt ist aber noch nicht von den Entwicklern abgesegnet.

 

In der Datei "_Root.Head.cshtml" im Verzeichnis "Views/Shared" die Zeile

 

<title>@Html.SmartTitle(true)</title>

 

durch

 

<title>@Html.SmartTitle(false)</title>

 

ersetzen.

 

Natürlich müssen dann bei den Warengruppen/Produkten/Seiten überall die Titel/Keywords/Description eingetragen werden.

Ansonsten werden dort die Default-Werte angezeigt die ihr unter

Konfiguration -> Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen Reiter "Suchmaschinen" eingetragen habt. 

 

Bitte auf jeden Fall vorher eine Sicherungskopie der Datei erstellen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang

 

Hallo Wolfgang,

 

da ist mir das Zitat wohl verloren gegangen ;-)

 

Leider kann ich bei der aktuellen Version die Description für die Startseite nicht im Code ändern.

 

Grüße Holger



#60 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1686 Beiträge

Geschrieben: 09 November 2015 - 10:33

Hallo Holger,

 

richtig, dieser Trick hat nur in der alten Version funktioniert.

Was hast du denn genau vor?

Kennst du schon das folgende Plugin?
http://community.sma...namic-metatags/

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/