Inhalte aufrufen

Profilbild
- - - - -

Title- und Meta-Tags der Startseite / vom Index


  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
74 Antworten zu diesem Thema

#1 berliner345

berliner345

    Neuer Benutzer

  • Members
  • 27 Beiträge

Geschrieben: 10 December 2013 - 22:58

Hallo!

Und wieder einmal kommt mir eine Frage auf... :blush:

Es geht, wie der Titel schon verrät, um einige SEO-relevanten Angaben für die Startseite. Gibt es eine Möglichkeit diese Angaben NUR für die Startseite festzulegen.

Ja, es ist zwar möglich diese Angaben in "Allgemeine Einstellungen -> Suchmaschinen" zu ändern. Prompt ändern sich die Werte für die Startseite, ABER leider auch bei den restlichen Seiten, wenn nichts eingetragen wurde UND der Standard-Titel wird auf jeder Seite im Title (in meinem Fall) hinten angehängt. :(

Title und Meta-Description sollten bei der Startseite unbedingt einzigartig sein, gibt es hierfür eine Lösung? Von mir aus auch direkt im Quelltext oder in der Datenbank oder sonst wo. HILFE!!!!


Vielen Dank schon einmal für eure Antworten.

Marcel
  • MediArt gefällt das

#2 Murat Cakir

Murat Cakir

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1001 Beiträge

Geschrieben: 11 December 2013 - 01:07

Im Moment geht's leider nur per Code.

Datei: [Root]/Views/Shared/_Root.Head.cshtml.

Im oberen Code-Block den neuen Code hinzufügen und eigene Werte erfassen.
 

var localizationService = EngineContext.Current.Resolve<ILocalizationService>();
var title = Html.SmartTitle(true);
var metaDescription = Html.SmartMetaDescription();
var metaKeywords = Html.SmartMetaKeywords();
if (this.IsHomePage)
{
    title = MvcHtmlString.Create("Titel Homepage");
    metaDescription = MvcHtmlString.Create("Description Homepage");
    metaKeywords = MvcHtmlString.Create("Keywords Homepage");
}

Dann weiter unten im head-Tag folgendes hinzufügen:
 

<title>@title</title>
<meta name="description" content="@metaDescription" />
<meta name="keywords" content="@metaKeywords" />

Bitte darauf achten, dass das alte title- und die beiden meta-Tags entfernt werden, sonst ist's doppelt.

Ich hab' außerdem einen Vorgang notiert: https://smartstore.c...om/workitem/211


Murat Cakir
SmartStore AG


#3 v-security.de

v-security.de

    Benutzer

  • Members
  • PunktPunktPunkt
  • 36 Beiträge

Geschrieben: 16 January 2014 - 14:00

Bei uns klappen die Änderungen nicht. Dann kommt nur noch ein eine Fehlerseite im ganzem Shop.

Gibt es denn schon eine andere Lösung bwz. eine Lösung die funktioniert?

Gruß Ralf
  • MediArt gefällt das

#4 v-security

v-security

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 2 Beiträge

Geschrieben: 04 December 2014 - 13:35

Hallo Smartstore,

 

Neues Update altes Problem. Es wird wieder kein Titel, Description und Keyword auf der Startseite angezeigt. Die Vorlage für die _Root.Head.cshtml funktioniert auch nicht mehr unter 2.1.0.0.

 

Wir brauchen hier eine Lösung, da in unseren Augen Titel und Description extrem wichtig sind.

 

Gruß Ralf


  • MediArt und U. Fischer gefällt das

#5 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 04 December 2014 - 17:21

Das wäre auch für uns wichtig


  • MediArt gefällt das

CS BikeWear


#6 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 04 December 2014 - 17:36

Hallo,

 

Ihr müsst die Description und die Keywords auch eintragen.

Konfiguration -> Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen

Dort unter dem Reiter "Suchmaschinen" die gewünschten Texte/Keywords eintragen.

Diese Inhalte werden immer dann angezeigt wenn auf den anderen Seiten (z.B. Warengruppen/Produkte) keine abweichenden Infos eingetragen wurden.

Beispiel:

http://www.kanada-fan-shop.de/

<title>Kanada-Fan-Shop, Souvenirs, Getr&#228;nke, Lebensmittel</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="Meta-Beschreibung Startseite" />
<meta name="keywords" content="Meta-Keywords Startseite" />

http://www.kanada-fa...e/kanada-fahnen

<title>Kanada-Fan-Shop, Souvenirs, Getr&#228;nke, Lebensmittel. Kanada-Fahnen</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="Meta-Description Kanada-Fahnen" />
<meta name="keywords" content="Meta-Keywords Kanada-Fahnen" />

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#7 v-security

v-security

    Newbie

  • Members
  • Punkt
  • 2 Beiträge

Geschrieben: 05 December 2014 - 11:10

Hallo,

 

das Problem ist jetzt nur noch der Titel. Wenn ein SEO relevanter Titel für die Startsteite eingetragen wird, wird dieser auf jeder anderen Seite auch an Erster Stelle angezeigt. Wir benötigen für die Startseiten einen eigenen Titel, der nicht auf jeder Seite wiederholt wird.

 

Gruß Ralf


  • MediArt gefällt das

#8 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 06 December 2014 - 03:37

Hallo,

 

das Problem ist doch schon ewig bekannt und jetzt funktioniert nicht einmal mehr der Workaround über die _Root.Head.cshtml. Wenn man die Daten unter Suchmaschinen eingibt wird auf jeder Seite der ellenlange Titel hinten angestellt. Wozu soll das gut sein? Damit werden auf einen Schlag alle Titel zu lang und zu ähnlich und somit sämtliche SEO Bemühungen zunichte gemacht... Wir brauchen hier eine schnelle Lösung. 

  • Wo können der unique Titel und die Beschreibung für die Startseite eingetragen werden?
  • Wie und wo lässt es sich abschalten, dass der Titel auf allen Seiten hinten angestellt wird? 
  • Was ist mit der web.config - auch hier haben wir in mühevoller Arbeit über Wochen alle losen Links eingesammelt und an die richtige Stelle weitergeleitet. Wo müssen diese Daten in der 2.1. hin? Bitte um rasche Info auch hierzu!
  • Wie lassen sich html Seiten so einbinden, dass das CSS wie zuvor erhalten bleibt. Was wurde geändert/verschoben und wie kann das übertragen werden? Wir müssen unser Partnerverzeichnis schnell wieder online bekommen.

Grüßle, Marion

#9 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 06 December 2014 - 10:41

Hallo,

 

mit diesem Tool http://www.ragepank....redirect-check/ kann das jeder selbst checken. Wir hatten das Problem über die web.config gelöst und jetzt ist es wieder da. Bitte um Hilfe hierzu!

 

Potential problems on this site
  • 2 pages returned a 200 response. This indicates potential for duplicate content problems. Ideally, only http://www.dein-shop.com OR http://dein-shop.com should return a 200 response.

Grüßle, Marion

#10 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 06 December 2014 - 13:01

Hallo,

 

ihr könnt mal folgendes ausprobieren (auf eigene Gefahr).

Hat bei mir geklappt ist aber noch nicht von den Entwicklern abgesegnet.

 

In der Datei "_Root.Head.cshtml" im Verzeichnis "Views/Shared" die Zeile

 

<title>@Html.SmartTitle(true)</title>

 

durch

 

<title>@Html.SmartTitle(false)</title>

 

ersetzen.

 

Natürlich müssen dann bei den Warengruppen/Produkten/Seiten überall die Titel/Keywords/Description eingetragen werden.

Ansonsten werden dort die Default-Werte angezeigt die ihr unter

Konfiguration -> Einstellungen -> Allgemeine Einstellungen Reiter "Suchmaschinen" eingetragen habt. 

 

Bitte auf jeden Fall vorher eine Sicherungskopie der Datei erstellen.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


  • MediArt gefällt das

Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#11 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 06 December 2014 - 13:07

Hallo Wolfgang,

 

perfekt - das ist die Lösung!  :D

 

Bin sehr erleichtert. Dankeschön  :excl:  :excl:  :excl:  :)


Grüßle, Marion

#12 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 06 December 2014 - 13:09

...wenn Du mir jetzt noch einen Tipp hättest, wir ich meine Backlinkseiten wieder zum Laufen bekomme, wäre mein Woe. gerettet... :)


Grüßle, Marion

#13 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 06 December 2014 - 13:21

Hallo Marion,

 

das habe ich dir bereits gestern über das Suport-System gezeigt.

Du musst halt die Back-Link-Seiten neu unter "CMS -> Seiten & Inhalte" als Seite anlegen.

Dann kannst du diese neue Seite aus einem Widget verlinken.

Das Shop-CSS wird dann auch übernommen.

Ich kann nicht sagen wie es dein externes Tool hinbekommen hat das beim Aufruf einer externen HTML-Seite

die Shop-CSS Formatierungen übernommen wurden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#14 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 06 December 2014 - 20:08

Hallo Wolfgang,

 

das funktioniert so aber nicht. Die interne Verlinkung der erzeugten Seiten klappen einfach nicht. Offenbar verlangt das System danach die Seiten im Root-Verzeichnis abzulegen.  :wacko:


Grüßle, Marion

#15 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 06 December 2014 - 20:25

Hallo Wolfgang,

 

die nächste Baustelle: http://www.deine-seite.com/sitemapseo

 

Die Sitemap funktioniert nicht mehr und es wird eine 404 Seite ausgegeben - was google nicht sonderlich freuen dürfte. Was ist hier zu tun bzw. wo liegt der Fehler?

 

Bitte um rasche Info.  :ph34r:


Grüßle, Marion

#16 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 07 December 2014 - 08:40

Hallo zusammen,

 

die Sitemap befindet wurde offenbar umbenannt und der Link ist jetzt http://www.deine-seite.com/sitemap.xml


Grüßle, Marion

#17 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 07 December 2014 - 14:10

Hallo Marion,

 

warum richtest du die Linklisten nicht als interne Seiten unter "CMS -> Seiten & Inhalte" ein.
Dann würden auch die internen Verlinkungen funktionieren?

Aus Sicherheitsgründen können im Augenblick keine externe Dateien aus dem Shop-Rootverzeichnis aufgerufen werden.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#18 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 07 December 2014 - 16:25

Hallo Wolfgang,

 

das hätte ich längst getan, wenn es nur ginge... Das Tool, das ich nutze, akzeptiert nur das Root Verzeichnis. Habe bisher keinen Weg gefunden, das zu umgehen...

 

Weitere wichtige Baustelle ist die web.config. Wir müssen die mühsam zusammen gekloppten Weiterleitungen unbedingt wieder online bekommen. Wie muss der Code angepasst werden? So wie er ist gibt der Server einen 500 Fehler aus. Ich sehe nicht ein, dass wir nach jedem Update sämtliche Räder wieder und wieder neu erfinden müssen. Wenn derartiges erforderlich ist, wäre es schon wünschenswert, die nötige Unterstützung seitens Smartstore zu erhalten.  :ph34r:  :wacko:  :excl:


Grüßle, Marion

#19 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1720 Beiträge

Geschrieben: 07 December 2014 - 18:11

Hallo Marion,

 

genau das (ohne Tool) hatte ich doch am Freitag für dich eingerichtet und es hatte auch funktioniert.

 

Hast du denn schon Kontakt mit den Entwicklern deines Tools aufgenommen?

Was ist das denn für ein Tool und wie heißt es.

Ich kann mir das Tool gerne mal anschauen.

 

Vermutlich hast du den Code für die Weiterleitungen in einem falschen Bereich der web.config eingetragen.

Du kannst mir den gewünschten Code über das Support-System zur Verfügung stellen.

Ich schaue gerne für dich nach.

 

Liebe Grüße

 

Wolfgang


  • MediArt gefällt das

Viele zusätzliche SmartStore.NET Plugins gibt es im MARKETPLACE:
http://community.sma...dex.php?/files/

 

Die deutsche SmartStore.NET Online-Dokumentation gibt es hier:
http://docs.smartsto...display/smnetde

In dem folgenden BLOG findet man interessante Tipps & Tricks zum Thema "SmartStore.NET":

http://community.sma...t-tipps-tricks/


#20 MediArt

MediArt

    Profi

  • Members
  • 1547 Beiträge

Geschrieben: 07 December 2014 - 20:21

Hallo Wolfgang,

 

super! danke! Melde mich morgen bei Dir damit - im Moment bin ich Land unter...  :blush:


Grüßle, Marion