Inhalte aufrufen

Profilbild
- - - - -

Sitemap und Indexierung

2 designs 2 projekte design designproblem gleiche designs

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
10 Antworten zu diesem Thema

#1 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 24 June 2013 - 16:42

Hallo,

im .BIZ ging die Indexierung meiner Sitemap sehr schnell, wenn ich Sitemaps erneut eingereicht habe wurden die URLs in wenigen Tagen Indexiert.

Jetzt im .NET Shop passiert garnichts, es wird sogar weniger. Vor einer Woche waren 156 URLs indexiert gestern 13 und heute ist es nur noch eine?

Eingereicht habe ich 633 URLs. Kennt sich da jemand aus, bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Grüße

Christian

CS BikeWear


#2 sweetnothing

sweetnothing

    SmartStore Valuable Partner - Moderator

  • Administrators
  • 14381 Beiträge

Geschrieben: 25 June 2013 - 08:02

Hallo Christian

wie ist denn die Url zu deiner Sitemap? Oder gibt es die als Datei gar nicht mehr?

Liebe Grüße
Adelheid

Adelheids Webdesign

Für Smartstore.biz 6: Themes Module Stilvarianten

Für Smartstore.biz 5: Themes Module Stilvarianten

------

Wissenswertes: Smartstore Lexikon

------

Adelheids Webdesign auf Facebook


#3 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 25 June 2013 - 08:09

Hallo Christian

wie ist denn die Url zu deiner Sitemap? Oder gibt es die als Datei gar nicht mehr?

Liebe Grüße
Adelheid


Hallo Adelheid,

die .NET Sitemap findet man unter http://www.cs-bikewear.de/sitemapseo

Grüße Christian

CS BikeWear


#4 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 28 June 2013 - 13:57

Vielleicht jemand eine Idee? Mittlerweile habe ich von Google folgende Fehlermeldung übermittelt bekommen:

Zunahme von Soft 404-Fehlern Google hat einen signifikanten Anstieg der URLs erkannt, die wider Erwarten keinen 404-Fehler (Seite nicht gefunden) zurückgeben. “


Habe ich vielleicht etwas falsch gemacht?

CS BikeWear


#5 Willi F.

Willi F.

    Super V.I.P

  • Members
  • 5417 Beiträge

Geschrieben: 28 June 2013 - 16:01

Hallo Chris-tian,

bist Du mit dem Shop umgezogen auf einen anderen Server?
Hast Du auf dem alten Server alles gelöscht?
Willi F.

Es ist ein Jammer, dass die Dummköpfe und Fanatiker immer so selbstsicher und die Klugen immer so voller Zweifel sind.

#6 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 28 June 2013 - 16:53

Hallo Willi,

ich bin auf einen anderen Server umgezogen, hatte den .BIZ Shop da aber noch ca. eine Woche am Laufen. Jetzt habe ich nur intern auf das Verzeichnis umgeleitet in dem der .NET Shop installiert ist.

Der alte Shop ist noch unverändert auf dem FTP Server.

CS BikeWear


#7 Willi F.

Willi F.

    Super V.I.P

  • Members
  • 5417 Beiträge

Geschrieben: 28 June 2013 - 17:07

Hallo Christia,

die Artikel in Deinem "alten" Shop werden alle einzeln weitergeleitet in den "neuen" Shop?

Der alte Shop ist noch unverändert auf dem FTP Server.

Unverändert geht ja nicht - siehe oben.
Außerdem kannst Du ja die Domain nur einmal verwenden.
Du hast entweder den Neuen oder den Alten mit einer anderen Domain laufen.

Ich vermute die Ursache jedenfalls in dem Bereich.
Eventuell landen alle Suchergebnisse für den alten Server im Nichts.
Ich bin mir da aber nicht sicher!
Willi F.

Es ist ein Jammer, dass die Dummköpfe und Fanatiker immer so selbstsicher und die Klugen immer so voller Zweifel sind.

#8 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 28 June 2013 - 18:25

Habe mich glaube ich falsch ausgedrückt. Der statische .Biz Shop ist immer noch im selben Verzeichnis auf dem FTP Server wie vorher auch nur eben nicht aufrufbar, da die Domain auf ein anderes Verzeichis verweist.

Teilweise haben sich die Seiten geändert (wobei vorher gesagt wurde, dass die Seitenstruktur erhalten bleibt).

Vorher z.B. http://www.cs-bikewe...nthrazit-1.html

ist jetzt http://www.cs-bikewe...hwarz-anthrazit

Bei Aufruf der ursprünglichen URL wird man auf die SmartStore PageNotFound Seite weitergeleitet (hier bekommt google anscheinend die Falsche Information, da ja gemeldet wird, dass kein 404 Fehler durchgegeben wird).

Die Frage ist jetzt, richtet das Google mit der Zeit? Ich dachte, wenn ich die neue Sitemap einreiche, dann passt das schon, jetzt sind aber nach 14-Tagen gerade mal zwei von über 600 Seiten Indexiert.

CS BikeWear


#9 Mutlu

Mutlu

    Super V.I.P

  • Members
  • 6363 Beiträge

Geschrieben: 28 June 2013 - 19:20

Hallo Christian,

der Link ist eine weitere Seite gewesen. Bedeutet da war in der entsprechenden Warengruppe
eine Produktliste mit mehreren Seiten drin. Achte auf den Dateienamen am Ende:
all-season-handschuh-orlando-schwarz-anthrazit.html
all-season-handschuh-orlando-schwarz-anthrazit-1.html


Die erste Seite funktioniert:
http://www.cs-bikewe...-anthrazit.html

Aber die nächste(n) Seiten(n) können leider nicht gemappt werden:
http://www.cs-bikewe...nthrazit-1.html

Wer das hier liest, denkt an die Sicherungskopie! ;)


#10 Chris_tian

Chris_tian

    Senior Benutzer

  • Members
  • 1017 Beiträge

Geschrieben: 30 June 2013 - 11:40

Hallo Christian,

der Link ist eine weitere Seite gewesen. Bedeutet da war in der entsprechenden Warengruppe
eine Produktliste mit mehreren Seiten drin. Achte auf den Dateienamen am Ende:
all-season-handschuh-orlando-schwarz-anthrazit.html
all-season-handschuh-orlando-schwarz-anthrazit-1.html


Die erste Seite funktioniert:
http://www.cs-bikewe...-anthrazit.html

Aber die nächste(n) Seiten(n) können leider nicht gemappt werden:
http://www.cs-bikewe...nthrazit-1.html


Hallo Mutlu,

und wie gehe ich damit um? Google löscht diese Seiten ja aus dem Index wenn die Meldung 404 gesendet wird. Das ist ja aber nicht der Fall, weil vermutlich mit der Fehlerseite etwas nicht in Ordnung ist.

CS BikeWear


#11 Mutlu

Mutlu

    Super V.I.P

  • Members
  • 6363 Beiträge

Geschrieben: 03 July 2013 - 18:38

Die Hauptseiten der Warengruppen werden doch indiziert. Das ist doch die Hauptsache. Nur die
Folgeseiten werden nicht gemappt. Daherschlage ich vor die Meldungen zu ignorieren.

Wer das hier liest, denkt an die Sicherungskopie! ;)



Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: 2 designs, 2 projekte, design, designproblem, gleiche designs