Inhalte aufrufen

Profilbild

Neustart funktiniert nicht

neustart plugins

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
7 Antworten zu diesem Thema

#1 abf-modellbau

abf-modellbau

    Benutzer

  • Members
  • 100 Beiträge

Geschrieben: 18 May 2013 - 14:03

Hallo

Habe ein Problem mit dem Shop. Kann kein Neustart machen. Die Sanduhr läuft und läuft jedoch ohne Erfolg. Das selbe Thema bei deinstallieren und installieren von Plugins. Ansonsten scheint der Shop zu funktionieren.

Grüsse aus der Schweiz

Urs

www.abf-modellbau.ch

#2 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2189 Beiträge

Geschrieben: 21 May 2013 - 11:22

Hallo Urs,

sieht doch alles OK aus.
Soll ich mal als Admin reinschauen.

Liebe Grüße

Wolfgang

#3 abf-modellbau

abf-modellbau

    Benutzer

  • Members
  • 100 Beiträge

Geschrieben: 21 May 2013 - 12:06

Hallo Wolfgang

Danke für die Antwort. Muss wohl an der Datenbank liegen. Habe eine neue Datenbank eingespielt und konnte dann nach ca. 3 Stunden wieder arbeiten. Frage mich nur welche Funktion den Shop solange sperrt?

Grüsse aus der Schweiz

Urs

www.abf-modellbau.ch

#4 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 2189 Beiträge

Geschrieben: 21 May 2013 - 12:11

Hallo Urs,

was meinst du mit "eine neue Datenbank eingespielt"?

Biz-Import???

Liebe Grüße

Wolfgang

#5 abf-modellbau

abf-modellbau

    Benutzer

  • Members
  • 100 Beiträge

Geschrieben: 21 May 2013 - 12:45

Hallo Wolfgang

Nein. Ich habe ein Backup vom SQL Server eingespielt.

Grüsse aus der Schweiz

Urs

www.abf-modellbau.ch

Bearbeitet von abf-modellbau, 21 May 2013 - 12:45,
fehler im text


#6 Marcus Gesing

Marcus Gesing

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 3600 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2013 - 11:18

Das Einspielen eines Datenbank-Backups über ein SQL-Restore während die Anwendung läuft ist eine, ich nenne es mal recht rabiate Vorgehensweise.
Unter System -> Aufgabenplanung sieht man einige zeitgesteuerte Aufgaben, von denen einige auch auf die Datenbank zugreifen, was fehlschlagen muss,
solange der Restore läuft. Eigentlich müsste man die Anwendung für so etwas im IIS anhalten. Zudem ist darauf zu achten, dass das Backup migriert ist.

Schöne Grüße aus Düsseldorf,
Marcus Gesing


#7 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2893 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2013 - 11:23

Hallo Marcus
Genau das ist das was ich meine...die wenigsten kennen sich mit SQL aus. Hier solltet Ihr mal ein paar Tipps und Tricks in Verbindung mit der Datenbank posten, damit man diese richtig benutzt. Wie sichere ich richtig...Was muss man beim Wiederherstellen beachten...etc.
Immerhin ist es nun mal das Herz des Shops und ich habe immer ein ungutes Gefühl wenn ich mich in die Managmentconsole begebe um zu sichern. :rolleyes:

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

Shopbetreuung: www.schmiede24.com

 


#8 abf-modellbau

abf-modellbau

    Benutzer

  • Members
  • 100 Beiträge

Geschrieben: 22 May 2013 - 13:07

Hallo Marcus

Danke für die Antwort.

Es ist in der Tat ein Verbrechen ein SQL Restore bei laufendem Server zu machen. Auf meinem Server bei Webland wird der Server automatisch gestoppt während des Restore.

Ich selber arbeite sein über 20 Jahren mit Datenbanksystemen und ich kenne die Problematik. Sicher wäre es auch sinnvoll eine kleine Anleitung für die Kunden zu erstellen, da die meisten tatsächlich keine Ahnung mit SQL haben.

Grüsse aus der Schweiz

Urs

Bearbeitet von abf-modellbau, 22 May 2013 - 13:08,
Fehler



Auch markiert mit einem oder mehrerer dieser Schlüsselwörter: neustart, plugins