Inhalte aufrufen

Profilbild

Bilder hochladen geht nicht

benutzer multiuser varianten

  • Bitte melden Sie sich an, um eine Antwort zu verfassen.
17 Antworten zu diesem Thema

#1 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 29 March 2013 - 10:50

Hallo
Ich habe gerade versucht bei einem Artikel ein 11kb großes JPG hochzuladen. Da kommt diese Meldung:

Angehängte Datei  screen1304.jpg   8.37K   128 Anzahl Downloads
Es handelt sich um dieses Bild, ein ganz normales JPG:

Angehängte Datei  69040h.jpg   11.42K   156 Anzahl Downloads

Das Problem gab es ja schon in der DEMO. Ist da vergessen worden, die Sperre rauszunehmen? Avatare können hochgeladen werden, das funzt.

Bearbeitet von winkler, 29 March 2013 - 12:08,

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

 


#2 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 30 March 2013 - 11:35

Moin
So, das ganze muss ich etwas relativieren. Es geht, allerdings nicht im IE9 und nicht im IE10, sonder nur im Firefox und Chrome (Opera und Safari hab ich jetzt nicht getestet)

Bearbeitet von winkler, 30 March 2013 - 15:17,

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

 


#3 hks-haustechnik

hks-haustechnik

    Benutzer

  • Members
  • 63 Beiträge

Geschrieben: 30 March 2013 - 18:35

Hallo Micha,

hast du mal den Import von smartstore.biz in smartstore.net getestet. Werden die Artikelbilder bei dir korrekt importiert und dargestellt.

Wir haben das Problem, das beim Import viele Bilder nicht importiert werden aus einem biz.5 Projekt.

Ebenfalls werden im Langtext eingebettete Bilder nicht dargestellt, hier erscheint bei uns nur ein Platzhalter mit dem Dateinamen des Bildes, wie es im biz.5-Projekt angelegt wurde.

Gruß
Nicolai

#4 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 31 March 2013 - 12:56

Hallo Nicolai
Ein Teil wird richtig importiert.... ein anderer nicht. Das hängt bestimmt mit den Varianten zusammen. Ein weiteres Problem sind Attribute. Wenn ich in BIZ ein Attribut mit 10 Optionen habe so wird das durch den Import in 10 Attribute "zerpflückt". Das macht nicht nur viel Arbeit sondern bläht auch unnötig die Datenbank auf.
Bilder im Langtext werden auch nicht angezeigt, aber das wurde glaub ich schon vorher gesagt. Genauso wie die angehängten Dateien. Hier hoffen wir alle auf den Medienmanager...der dann bald fertig sein wird:rolleyes:

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

 


#5 hks-haustechnik

hks-haustechnik

    Benutzer

  • Members
  • 63 Beiträge

Geschrieben: 01 April 2013 - 12:48

Hallo Micha,

von uns wurde jetzt ein Import ohne Varianten getestet.

Die Vermutung, dass es an den Varianten liegt, kann nicht bestätigt werden.

Wir haben hiermit die bisher "schlechteste" Importrunde gemacht, es wurde nämlich gar kein Bild mehr importiert.

Hier liegt wohl noch ganz viel im Argen beim .biz-Import.

Gruß
Nicolai

#6 hks-haustechnik

hks-haustechnik

    Benutzer

  • Members
  • 63 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 12:40

Hallo zusammen,

wir haben manuell einen Artikel erstellt. Es wurde versucht, dem Artikel ein Bild zuzuordnen (Upload von der Festplatte lokal).

Dieses Artikelbild wird gespeichert. Warengruppenübersicht aktualisiert. Bild ist in der Übersicht nicht da, wenn man den Artikel öffnet ebenfalls nicht.

Scheint wohl nicht nur ein Problem beim Import in der Bilderverwaltung zu sein.

Gruß

Nicolai

#7 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 12:47

Hallo Nicolai
Das kann ich nun wieder nicht bestätigen. Manuell hochgeladene Bilder werden dargestellt. Man muss nur immer aufpassen, das man auf "Speichern" klickt.

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

 


#8 hks-haustechnik

hks-haustechnik

    Benutzer

  • Members
  • 63 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 12:57

Hallo Micha,

danke für den Hinweis. Wenn es bei dir so funktioniert ist das super.

Bei uns gehts leider trotzdem nicht, egal ob "speichern" oder "speichern und forsetzen" aktiviert wird, beides haben wir probiert.

Lustigerweise hat es im Smartstore.net-Demoshop schon mal funktioniert. Dass läßt den Schluss zu, dass bei uns wohl in der Installation irgendwas nicht passt.

Gruß
Nicolai

#9 hks-haustechnik

hks-haustechnik

    Benutzer

  • Members
  • 63 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 13:03

Hallo Micha,

wie werden bei dir die Bilder gespeichert in den Medieneinstellungen?

"Datenbank" oder "Dateisystem"?

Gruß
Nicolai

#10 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 14:13

Hallo Nicolai
Die werden in der Datenbank (wie von Smartstore empfohlen) gespeichert. Und wie gesagt, mit IE9 oder 10 hat der Bildupload nicht funktioniert, nur mit Chrome oder Firefox klappte das.

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

 


#11 hks-haustechnik

hks-haustechnik

    Benutzer

  • Members
  • 63 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 14:15

Hallo Micha,

danke fürs Feedback.
Auch bei uns wird mit Chrome und Firefox gearbeitet mit dem Resultat, dass keine Bilder hochgeladen werden können.

Gruß
Nicolai

#12 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 14:21

Hallo Nikolai
hmm...eigenartig.
Sind die Bilder eventuell im CYMK-Farbmodus? Sind doch bestimmt ganz normale JPG's oder? Stell dochmal eins hier rein und ich probier das bei mir aus.

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

 


#13 hks-haustechnik

hks-haustechnik

    Benutzer

  • Members
  • 63 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 14:35

Hallo Micha,

eigentlich sind es normale JPGs.

Im Anhang der Versuch, ein Bild zu übermitteln, habe das bis dato noch nie gemacht übers Forum.

Gruß

Nicolai

Angehängte Bilder



#14 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 14:44

Hallo Nicolai
Also bei mir funktioniert es....

Angehängte Datei  screen1313.jpg   16.72K   1 Anzahl Downloads

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

 


#15 hks-haustechnik

hks-haustechnik

    Benutzer

  • Members
  • 63 Beiträge

Geschrieben: 02 April 2013 - 15:56

Hallo Micha,

danke für die Info.

Wir vermuten einfach bei uns einen Fehler in der Grundinstallation, der sich hoffentlich der Support bald annehmen wird, dass wir mal arbeiten können.

Vielen Dank dir.

Gruß
Nicolai

#16 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 07 June 2013 - 17:39

Hallo
Ich muss das nochmal hochholen. Wurde hier was getan bzw. ist das Problem erkannt?

So, das ganze muss ich etwas relativieren. Es geht, allerdings nicht im IE9 und nicht im IE10, sonder nur im Firefox und Chrome (Opera und Safari hab ich jetzt nicht getestet)

Hat das Problem noch jemand, das man mit dem Internet Explorer 9 und 10 keine Bilder hochladen kann oder bin ich da der einzige?

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de

 


#17 Wolfgang Schmerge

Wolfgang Schmerge

    SmartStore AG

  • Administrators
  • 1763 Beiträge

Geschrieben: 10 June 2013 - 10:54

Hallo Micha,

mach mal ein "Doppelklick" auf den Button "Datei hochladen".

Liebe Grüße

Wolfgang

#18 winkler

winkler

    V.I.P

  • Members
  • 2877 Beiträge

Geschrieben: 10 June 2013 - 12:06

Hallo Wolfgang
Da muss man aber auch erstmal drauf kommen :D
Danke :)

Ciao, Micha
Smartstore NET
ESET Endpoint Antivirus

Adobe CC2018
www.winkimedia.de